Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Weiße Rübe (Mairübe Herbstrübe) | 4 Stück |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Möhren | 3 Stück |
Knoblauch | 2 Stück |
Linsen rot | 150 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 200 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Muskat | etwas |
Oregano | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Gemüse würfeln, die Zwiebeln einzeln aufbewahren. (Ich nehme wenn man sie gerade bekommt, lila Kartoffeln, die sehen schön aus und schmecken sehr gut!)
2.Hackfleisch in einem großen Topf anbraten, Zwiebeln,Knoblauch und Tomatenmark dazu geben und mit anbraten.Rühren.
3.Das restliche Gemüse bis auf die Linsen dazugeben und rühren,Gemüsebrühe dazugeben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca.15 Min. kochen lassen.
4.Die Gewürze hinzufügen und nach Belieben abschmecken,Linsen hinzufügen und noch einmal ca.10 Min kochen lassen.
5.Die Herdplatte ausschalten und dem Schelzkäse einrühren bis er sich gut verteilt hat. Wer möchte,kann die Suppe noch etwas stampfen oder pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Danikocht
vom
Kommentare zu „Schmuddelwetter Eintopf“