Zutaten für 4 Personen
Rindersuppenfleisch,Beinscheibe | 1 Stück |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel rot | 1 |
Zwiebel weiß | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Staudensellerie | 1 Packet |
Stück Ingwer Daumengross | 1 |
Suppengrün getrocknet | 2 El |
Kartoffeln | 500 g |
Gemüsebrühe | 2 ½ l |
Asiatische Gewürzmischung | 2 ½ TL |
Olivenöl | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln hacken und den Ingwer in ein Daumengrosses Stück schneiden.Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und das Stück Ingwer kur anbraten.Die Beinscheibe zugeben und anbraten.
2.Das geputzte und in Stücke geschnittene Gemüse zugeben und mitbraten.Alles mit dem getrockneten Suppengrün und Asiagewürz bestreuen und kurz umrühren.Mit der Brühe ablöschen.Ca 60 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Fleisch gar ist.Immer wieder mit etwas Wasser nachgießen, falls zu viel verkocht.Das Stück Ingwer rausnehmen und wegwerfen..oder wer mag essen!!!
3.Wenn das Fleisch gar ist..rausnehmen und beiseite stellen.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Rinderhack etwas würzen..(ich habe etwas Hackfleischgewürz genommen)und kleine Bällchen daraus formen.Zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben und weitere 30 Min.garkochen.
4.Das Fleisch in Würfel schneiden, wieder in sie Suppe geben und erhitzen.Mit Petersilie bestreut servieren.Wer mag kann noch mit Maggi nachwürzen...GUTEN APETIT.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Rindfleischsuppe mit Kartoffeln und einem Hauch aus China!“