Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gerste Perlgraupen -mittel - | 200 g |
Lauch | 1 Stange |
Mรถhren | 2 |
groรe Zwiebel | 1 |
Kartoffeln festkochend | 3 groรe |
Sellerie frisch 1/2 Knolle je nach Geschmack | 1 Stรผck |
Hรผhnerbrรผhe oder Gemรผsebrรผhe | 1500 ml |
Mettenden | 4 |
dicke Scheibe "Dรถrrfleisch" / gerรคucherter Schweinebauch | 1 |
Petersilie glatt | 1 Bund |
รl | 2 El |
Pfeffer, Muskat,wer es mag 2 Spritzer Maggiwรผrze | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 18 Min
- Ruhezeit:
- 4 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch in ca. 1cm breite Ringe, Mรถhren, Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie in Wรผrfel schneiden (nicht zu klein). Im Schnellkochtopf in 2 El รl kurz "anbraten"
2.Dann die Grupen dazu und mit der Brรผhe ablรถschen.Die Mettenden "anstechen" und ebenfalls in den Topf geben. Das Dรถrrfleisch kann man kleinschneiden oder am Stรผck dazugeben. (Ich lasse es am Stรผck).
3.So jetzt den Deckel drauf , verschlieรen und 15 Min. (2.Ring) garen. Nach dem vorschriftsmรครigen "Abdampfen" und รffnen des Topfes die Suppe mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die klein gehackte Petersilie zu Schluร in die Suppe geben . . . .
4.Es kommt zwar sehr selten vor, aber "aufgewรคrmt" schmeckt diese Supper besser und besser und b . . . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Selbstgemacht100
vom
Kommentare zu โGraupensuppe aus dem Schnellkochtopfโ