1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensuppe aus dem Schnellkochtopf

Graupensuppe aus dem Schnellkochtopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gerste Perlgraupen -mittel -200 g
Lauch1 Stange
Möhren2
große Zwiebel1
Kartoffeln festkochend3 große
Sellerie frisch 1/2 Knolle je nach Geschmack1 Stück
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe1500 ml
Mettenden4
dicke Scheibe "Dörrfleisch" / geräucherter Schweinebauch1
Petersilie glatt1 Bund
Öl2 El
Pfeffer, Muskat,wer es mag 2 Spritzer Maggiwürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Garzeit:
18 Min
Ruhezeit:
4 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch in ca. 1cm breite Ringe, Möhren, Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden (nicht zu klein). Im Schnellkochtopf in 2 El Öl kurz "anbraten"

    2.Dann die Grupen dazu und mit der Brühe ablöschen.Die Mettenden "anstechen" und ebenfalls in den Topf geben. Das Dörrfleisch kann man kleinschneiden oder am Stück dazugeben. (Ich lasse es am Stück).

    3.So jetzt den Deckel drauf , verschließen und 15 Min. (2.Ring) garen. Nach dem vorschriftsmäßigen "Abdampfen" und Öffnen des Topfes die Suppe mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die klein gehackte Petersilie zu Schluß in die Suppe geben . . . .

    4.Es kommt zwar sehr selten vor, aber "aufgewärmt" schmeckt diese Supper besser und besser und b . . . .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Selbstgemacht100
    vom
    Profilbild von Selbstgemacht100

Auch lecker

Kommentare zu „Graupensuppe aus dem Schnellkochtopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich