Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gerste Perlgraupen -mittel - | 200 g |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 |
große Zwiebel | 1 |
Kartoffeln festkochend | 3 große |
Sellerie frisch 1/2 Knolle je nach Geschmack | 1 Stück |
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe | 1500 ml |
Mettenden | 4 |
dicke Scheibe "Dörrfleisch" / geräucherter Schweinebauch | 1 |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Öl | 2 El |
Pfeffer, Muskat,wer es mag 2 Spritzer Maggiwürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 18 Min
- Ruhezeit:
- 4 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch in ca. 1cm breite Ringe, Möhren, Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden (nicht zu klein). Im Schnellkochtopf in 2 El Öl kurz "anbraten"
2.Dann die Grupen dazu und mit der Brühe ablöschen.Die Mettenden "anstechen" und ebenfalls in den Topf geben. Das Dörrfleisch kann man kleinschneiden oder am Stück dazugeben. (Ich lasse es am Stück).
3.So jetzt den Deckel drauf , verschließen und 15 Min. (2.Ring) garen. Nach dem vorschriftsmäßigen "Abdampfen" und Öffnen des Topfes die Suppe mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die klein gehackte Petersilie zu Schluß in die Suppe geben . . . .
4.Es kommt zwar sehr selten vor, aber "aufgewärmt" schmeckt diese Supper besser und besser und b . . . .
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vom
Kommentare zu „Graupensuppe aus dem Schnellkochtopf“