1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensuppe aus dem Schnellkochtopf

Graupensuppe aus dem Schnellkochtopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gerste Perlgraupen -mittel -200 g
Lauch1 Stange
Mรถhren2
groรŸe Zwiebel1
Kartoffeln festkochend3 groรŸe
Sellerie frisch 1/2 Knolle je nach Geschmack1 Stรผck
Hรผhnerbrรผhe oder Gemรผsebrรผhe1500 ml
Mettenden4
dicke Scheibe "Dรถrrfleisch" / gerรคucherter Schweinebauch1
Petersilie glatt1 Bund
ร–l2 El
Pfeffer, Muskat,wer es mag 2 Spritzer Maggiwรผrze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Garzeit:
18 Min
Ruhezeit:
4 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch in ca. 1cm breite Ringe, Mรถhren, Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie in Wรผrfel schneiden (nicht zu klein). Im Schnellkochtopf in 2 El ร–l kurz "anbraten"

    2.Dann die Grupen dazu und mit der Brรผhe ablรถschen.Die Mettenden "anstechen" und ebenfalls in den Topf geben. Das Dรถrrfleisch kann man kleinschneiden oder am Stรผck dazugeben. (Ich lasse es am Stรผck).

    3.So jetzt den Deckel drauf , verschlieรŸen und 15 Min. (2.Ring) garen. Nach dem vorschriftsmรครŸigen "Abdampfen" und ร–ffnen des Topfes die Suppe mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die klein gehackte Petersilie zu SchluรŸ in die Suppe geben . . . .

    4.Es kommt zwar sehr selten vor, aber "aufgewรคrmt" schmeckt diese Supper besser und besser und b . . . .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Selbstgemacht100
    vom
    Profilbild von Selbstgemacht100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGraupensuppe aus dem Schnellkochtopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich