1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischeintopf

Hackfleischeintopf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackleisch (Rind) 1 KG
Zwiebel 4 Stรผck
Chilli (gelb) 1 Stรผck
Chilli (rot) 1 Stรผck
Thymian frisch 4 Zweige
Majoran frisch 1 Zweig
graues Meersalz etwas
Knoblauchzehen 3 Stรผck
frische Rispen-Tomate 500 Gramm
Lauchzwiebelstangen 1 Bund
Salรงa (tรผrkisches Tomatenmark) 50 Gramm
Gemรผsefond 200 ml.
Bratenfond 200 ml.
Portwein rot 100 ml.
Muskatblรผte 1 Teel.
Fenchelsamen Pulver 1/2 Teel.
Ingwer gemahlen oder frisch 1 Teel.
Butterschmalz etwas
zum Finish
Olivenoel 3 Essl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Im Butterschmalz werden Zwiebel - Knoblauch - Chilli - Krรคuter und Hackfleisch angebraten. Solange braten bis sรคmtliche Fleischbestandteile trocken ausgebraten sind.

    2.Nun geben sie Tomaten und Lauchzwiebel hinzu. Lassen sie diese 10 Minuten einkochen und fรผgen dann die aufgefรผhrten Flรผssigkeiten hinzu. Einmal volle Hitze geben und dann die Gewรผrze zufรผgen. Gut umrรผhren und mit geschlossenem Deckel 3/4 Stunde kรถcheln lassen. Das war es auch schon. Zum Abrunden am Schluss noch Olivenoel hinzu. Einfache Kรผche- so kann sie sein !!!

    3.In der Zwischenzeit bereiten sie ihre gewรผnschte Sรคttigungsbeilage zu. Sie kรถnnen zu diesem Gericht sehr gut Reis reichen. Eine Pellkartoffel passt hervorragend und war meine Wahl an diesem Tag.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischeintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich