Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackleisch (Rind) | 1 KG |
Zwiebel | 4 Stück |
Chilli (gelb) | 1 Stück |
Chilli (rot) | 1 Stück |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Majoran frisch | 1 Zweig |
graues Meersalz | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
frische Rispen-Tomate | 500 Gramm |
Lauchzwiebelstangen | 1 Bund |
Salça (türkisches Tomatenmark) | 50 Gramm |
Gemüsefond | 200 ml. |
Bratenfond | 200 ml. |
Portwein rot | 100 ml. |
Muskatblüte | 1 Teel. |
Fenchelsamen Pulver | 1/2 Teel. |
Ingwer gemahlen oder frisch | 1 Teel. |
Butterschmalz | etwas |
zum Finish | |
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Olivenoel | 3 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Im Butterschmalz werden Zwiebel - Knoblauch - Chilli - Kräuter und Hackfleisch angebraten. Solange braten bis sämtliche Fleischbestandteile trocken ausgebraten sind.
2.Nun geben sie Tomaten und Lauchzwiebel hinzu. Lassen sie diese 10 Minuten einkochen und fügen dann die aufgeführten Flüssigkeiten hinzu. Einmal volle Hitze geben und dann die Gewürze zufügen. Gut umrühren und mit geschlossenem Deckel 3/4 Stunde köcheln lassen. Das war es auch schon. Zum Abrunden am Schluss noch Olivenoel hinzu. Einfache Küche- so kann sie sein !!!
3.In der Zwischenzeit bereiten sie ihre gewünschte Sättigungsbeilage zu. Sie können zu diesem Gericht sehr gut Reis reichen. Eine Pellkartoffel passt hervorragend und war meine Wahl an diesem Tag.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Hackfleischeintopf“