Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hackleisch (Rind) | 1 KG |
Zwiebel | 4 Stรผck |
Chilli (gelb) | 1 Stรผck |
Chilli (rot) | 1 Stรผck |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Majoran frisch | 1 Zweig |
graues Meersalz | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
frische Rispen-Tomate | 500 Gramm |
Lauchzwiebelstangen | 1 Bund |
Salรงa (tรผrkisches Tomatenmark) | 50 Gramm |
Gemรผsefond | 200 ml. |
Bratenfond | 200 ml. |
Portwein rot | 100 ml. |
Muskatblรผte | 1 Teel. |
Fenchelsamen Pulver | 1/2 Teel. |
Ingwer gemahlen oder frisch | 1 Teel. |
Butterschmalz | etwas |
zum Finish | |
---|---|
Olivenoel | 3 Essl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiร13,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett19,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiร13,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Im Butterschmalz werden Zwiebel - Knoblauch - Chilli - Krรคuter und Hackfleisch angebraten. Solange braten bis sรคmtliche Fleischbestandteile trocken ausgebraten sind.
2.Nun geben sie Tomaten und Lauchzwiebel hinzu. Lassen sie diese 10 Minuten einkochen und fรผgen dann die aufgefรผhrten Flรผssigkeiten hinzu. Einmal volle Hitze geben und dann die Gewรผrze zufรผgen. Gut umrรผhren und mit geschlossenem Deckel 3/4 Stunde kรถcheln lassen. Das war es auch schon. Zum Abrunden am Schluss noch Olivenoel hinzu. Einfache Kรผche- so kann sie sein !!!
3.In der Zwischenzeit bereiten sie ihre gewรผnschte Sรคttigungsbeilage zu. Sie kรถnnen zu diesem Gericht sehr gut Reis reichen. Eine Pellkartoffel passt hervorragend und war meine Wahl an diesem Tag.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โHackfleischeintopfโ