Zutaten für 2 Personen
Filet-Medaillons vom Schwein - mariniert | 400 g |
Butterschmalz | 20 g |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Paprika, rot | ½ |
Paprika gelb | ½ |
Paprika grün | ½ |
Zwiebel | 1 |
Solo-Knoblauch | ½ |
Kräuter der Provence | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Weißwein trocken | 2 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitung: Paprika von den Kernen und den hellen Innenhäuten befreien und dann in Streifen schneiden - die Zwiebel ebenfalls und den Knoblauch in sehr feine Stifte schneiden.
2.Zubereitung: in einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin ganz kurz andünsten, dann die Paprikastreifen zufügen und für etwa 1 Minute mit andünsten. Die Knoblauchstifte, Kräuter der Provence und Pfeffer unterheben und den Wein dazugeben. Mit Deckel 6 Minuten lang bei milder Hitze garen.
3.Für die Filet-Medaillons das Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Fleischstücke darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei reduzierter Hitze noch etwas weiterbraten lassen (pro Seite etwa 2 Minuten - je nach Dicke der Stücke). Dann vom Herd nehmen und nach Geschmack würzen - ich nehme dazu gerne ein Steak-Gewürz.
4.Das Gemüse mit Sojasoße abschmecken, dann auf Teller geben und die Filet-Medaillons auf dem Gemüse anrichten. Als Beilage paßt, was einem gefällt .... wir hatten heute nur eine frische Scheibe Brot dazu, weil wir doch mit dem Camper unterwegs sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Marinierte Filet-Medaillons auf Paprikagemüse“