Zutaten für 2 Personen
Für die Zigeunersoße: | |
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Öl | 1 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 80 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Spitzpaprika rot | 3 |
Chillies-Ringe | 2 Prisen |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 1 |
Gurkensud | 2 Esslöffel |
Tomate | 1 |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Bratensaft | ½ Würfel |
Wasser kochend | 50 ml |
Soßenbinder dunkel | eventuell |
Außerdem: | |
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Nackensteaks mariniert | 2 |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: die Paprika längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch quer in Streifen schneiden - die Gewürzgurke ebenfalls in Streifen, Zwiebel und Tomate in grobe Würfel schneiden. Den Bratensaft im kochenden Wasser auflösen.
2.Zubereitung: Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Schinkenwürfel darin glasig dünsten (nicht bräunen). Paprikastreifen und Chillies-Ringe zufügen, etwa eine Minute brutzeln lassen, dann die Gurkenstreifen mit dem Sud, Tomate, Bratensaft und Ketchup zufügen und das Sößle etwa 10 Minuten garen lassen.
3.In dieser Zeit die Steaks im heißen Öl von beiden Seiten golden durchbraten, dann aus der Pfanne heben und warmstellen.
4.Die Zigeunersoße in die Steakpfanne umfüllen und mit dem Bratsatz der Steaks noch einmal aufkochen lassen, abschmecken und, wenn nötig, mit wenig Soßenbinder sämig rühren. Die Steak mit der Zigeunersoße servieren - dazu passen Kartoffeln.
5.Anmerkung: bei den Chillies ist Vorsicht geboten - sie sind sehr scharf!! Ich habe sie in einer Kräuterfarm vor Kurzem neu entdeckt und finde sie einfach KLASSE !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Zigeuner-Steak ... temperamentvoll scharf!!“