1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeuner-Steak ... temperamentvoll scharf!!

Zigeuner-Steak ... temperamentvoll scharf!!

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die ZigeunersoรŸe:
ร–l1 Esslรถffel
Schinkenwรผrfel80 g
Zwiebel frisch1
Spitzpaprika rot3
Chillies-Ringe2 Prisen
Gewรผrzgurke Sauerkonserve1
Gurkensud2 Esslรถffel
Tomate1
Tomatenketchup2 Esslรถffel
Bratensaft½ Wรผrfel
Wasser kochend50 ml
SoรŸenbinder dunkel eventuell
AuรŸerdem:
Nackensteaks mariniert2
ร–l zum Braten1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: die Paprika lรคngs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch quer in Streifen schneiden - die Gewรผrzgurke ebenfalls in Streifen, Zwiebel und Tomate in grobe Wรผrfel schneiden. Den Bratensaft im kochenden Wasser auflรถsen.

    2.Zubereitung: Das ร–l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Schinkenwรผrfel darin glasig dรผnsten (nicht brรคunen). Paprikastreifen und Chillies-Ringe zufรผgen, etwa eine Minute brutzeln lassen, dann die Gurkenstreifen mit dem Sud, Tomate, Bratensaft und Ketchup zufรผgen und das SรถรŸle etwa 10 Minuten garen lassen.

    3.In dieser Zeit die Steaks im heiรŸen ร–l von beiden Seiten golden durchbraten, dann aus der Pfanne heben und warmstellen.

    4.Die ZigeunersoรŸe in die Steakpfanne umfรผllen und mit dem Bratsatz der Steaks noch einmal aufkochen lassen, abschmecken und, wenn nรถtig, mit wenig SoรŸenbinder sรคmig rรผhren. Die Steak mit der ZigeunersoรŸe servieren - dazu passen Kartoffeln.

    5.Anmerkung: bei den Chillies ist Vorsicht geboten - sie sind sehr scharf!! Ich habe sie in einer Krรคuterfarm vor Kurzem neu entdeckt und finde sie einfach KLASSE !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZigeuner-Steak ... temperamentvoll scharf!!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich