Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Zigeunersoรe: | |
---|---|
รl | 1 Esslรถffel |
Schinkenwรผrfel | 80 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Spitzpaprika rot | 3 |
Chillies-Ringe | 2 Prisen |
Gewรผrzgurke Sauerkonserve | 1 |
Gurkensud | 2 Esslรถffel |
Tomate | 1 |
Tomatenketchup | 2 Esslรถffel |
Bratensaft | ½ Wรผrfel |
Wasser kochend | 50 ml |
Soรenbinder dunkel | eventuell |
Auรerdem: | |
---|---|
Nackensteaks mariniert | 2 |
รl zum Braten | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: die Paprika lรคngs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch quer in Streifen schneiden - die Gewรผrzgurke ebenfalls in Streifen, Zwiebel und Tomate in grobe Wรผrfel schneiden. Den Bratensaft im kochenden Wasser auflรถsen.
2.Zubereitung: Das รl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Schinkenwรผrfel darin glasig dรผnsten (nicht brรคunen). Paprikastreifen und Chillies-Ringe zufรผgen, etwa eine Minute brutzeln lassen, dann die Gurkenstreifen mit dem Sud, Tomate, Bratensaft und Ketchup zufรผgen und das Sรถรle etwa 10 Minuten garen lassen.
3.In dieser Zeit die Steaks im heiรen รl von beiden Seiten golden durchbraten, dann aus der Pfanne heben und warmstellen.
4.Die Zigeunersoรe in die Steakpfanne umfรผllen und mit dem Bratsatz der Steaks noch einmal aufkochen lassen, abschmecken und, wenn nรถtig, mit wenig Soรenbinder sรคmig rรผhren. Die Steak mit der Zigeunersoรe servieren - dazu passen Kartoffeln.
5.Anmerkung: bei den Chillies ist Vorsicht geboten - sie sind sehr scharf!! Ich habe sie in einer Krรคuterfarm vor Kurzem neu entdeckt und finde sie einfach KLASSE !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โZigeuner-Steak ... temperamentvoll scharf!!โ