1. Home
  2. Rezept
  3. Putengulasch herzhaft und ein bissen Spicy

Putengulasch herzhaft und ein bissen Spicy

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenfilet Braten750 Gramm
weisse Zwiebel2 Stück
Thai Knoblauch1 Stück
Lauchzwiebel frisch3 Stück
Butterschmalz zum anbraten etwas
Gewürze
Pfeffer und Salz nach Gusto
Kardamon (Pulver) nach Gusto
grüner Curry nach Gusto
Limette (Saft und Abrieb)1 Stück
für die Sosse
Geflügelfond500 ml.
Plaumenwein (alternativ Weisswein)150 ml.
Joghurt 10% Fett1 Becher
Rübenkraut3 Esslöffel
Balsamico1 Esslöffel
Honigsenf1 Esslöffel
Kräuter der Saision nach Gusto
getrocknete oder frische Chili nach Gusto
Sättigungsbeilage
Schmorkohlgemüse (in meinem KB) bei mir gab es
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vorweg sollten sie den Schmorkohl (oder andere Beilagen ) vorbereiten und aufsetzen.

    2.Das Putenfleisch in schön mundgerechte Stücke schneiden. Eine Pfanne mit Butterschmalz einpinseln und erhitzen. Dann die Putenwürfel (Stücke) hineingeben. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. ebenfalls hinzugeben und nun alles goldbraun anbraten. Dieser Vorgang wird auf höchster Hitze gemacht und dann nach ca. 5 Minuten die Hitze halbiert.

    3.Geben sie nun die Gewürze hinzu und vermengen sie gleichmässig. Kurz schmoren lassen und dann die restlichen Zutaten ausser dem Balsamico und dem Rübenkraut beigeben. Lassen sie nun das Fleisch für 10 Minuten gut durchgaren. Jetzt wird die Hitze wieder hochgestellt und die Lauchzwiebel die sie in Ringe geschnitten haben werden zugegeben. Balsamico und Rübenkraut hinzu, durchmengen und 2-3 Minuten ziehen lassen.

    4.Sollte ihnen die Sosse zu dünn erscheinen dann geben sie ein paar Würfel eiskalte Butter hinzu. Bitte unbedingt darauf achten dass sie die Sosse nicht mehr aufkochen lassen- denn dann bindet die Butter nicht ab.

    5.Jetzt wenn auch ihre Sättigungsbeilagen fertig sind, nur noch die Teller anrichten und geniessen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Putengulasch herzhaft und ein bissen Spicy“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich