Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stufe 1 | |
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Thaizwiebeln | 5 kleine rote |
schwarze Knoblauchzehen | 5 Stück |
Lammfond | 250 ml. |
Wachholderbeeren | 1 Essl. |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Senfkörner frisch gerieben | 1 Essl. |
Muskatnuss frisch gerieben | ein Hauch |
Stufe 2 | |
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Küchenrotwein | 250 ml. |
Rübenkraut | 1 Essl. |
Limettenabrieb | 1 Essl. |
Stufe 3 | |
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Sahne 30% Fett | 5 Essl. |
Butter gesalzen | 3 Essl. |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Stufe 1
1.Sie beginnen damit die Zwiebeln zu schälen und in etwas Fett anzubraten. Nun fügen sie den Lammfond hinzu. Alle aufgeführten Gewürze nun ebenfalls beimengen. 5 Minuten auf höchster Hitze einreduzieren. Nicht erschrecken- der Fond ist fast verschwunden.
Stufe 2
2.Jetzt mit dem Rotwein auffüllen und 10 Minuten auf höchster Hitze einreduzieren. Dann geben sie Rübenkraut und Limettenabrieb hinzu. Abermals 5 Minuten einkochen lassen.
Stufe 3
3.Jetzt die restlichen Zutaten einfüllen. Hitze auf ein viertel Höhe reduzieren und die nun fertige Sosse 5 Minuten simmern lassen. Geben sie als Abschluss noch ein bisschen Bratenfett aus der Fleischpfanne hinzu passieren sie die Sosse durch ein Sieb und dann Geniessen sie das fertige Sösschen !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Eine schnelle Sosse zu Lamm“