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Mini Pasteten als Fingerfood

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butterschmalz 3 Essl.
Sternanis 1 Stรผck
Zwiebel gehackt 1 Grosse
schwarze Knoblauchzehe 2 Stรผck
Lakritzpaste (in meinem KB) 1 Messerspitze
Kapernรคpfel 1 Handvoll
Hรผhnerklein 400 Gramm
Hรผhnerbrรผhe 200 ml.
Limette (Saft und Abrieb) 1/2 Stรผck
Sherry medium 4cl.
fรผr die Cream
Ricotta 200 Gramm
Weisswein (trocken) 1 Glas
Gewรผrze
weisser Kampotpfeffer etwas
Muskatblรผte etwas
Blรคtterteigpasteten
Pasteten MINI 1 Paket
Limettensalz zum einsprรผhen
Nussbutter etwas
Champignons 1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sie beginnen damit Das Hรผhnerklein zuzubereiten. Hierfรผr das Fleisch in gleichmรคssige Stรผcke schneiden.

    2.In einem Brรคter etwas Butterschmalz auslassen und den Sternanis zulegen. Die feinstgehackte Zwiebel hierdrin blondieren. Nun geben sie die Knoblauchzehe und die Lakritzpaste hinzu. Leicht anschwitzen und dann den Sternanis herausholen.

    3.Im nรคchsten Schritt geben sie Kapernรคpfel und das geschnittene Hรผhnerklein hinzu. Kurz anschwitzen und jetzt die Hรผhnerbrรผhe zulaufen lassen. Geben sie den Abrieb und den Saft der Limette hinzu. 10 Minuten Kรถcheln lassen. Dann den Sherry beigeben und mit Deckel das Hรผhnerfleisch 20 Minuten garen lassen. In dieser Zeit bereiten sie die Pilze zu. In feine Scheiben schneiden - etwas anschwitzen (damit das Wasser entweicht) und dann in das Hรผhnerklein geben. Vergessen sie nicht ein Paar Scheiben der Pilze als Deko zurecht zu legen.

    4.In einem kleinen Topf den Ricotta in Weisswein schmelzen lassen. Sobald dieser flรผssig ist mit den Gewรผrze bestreuen und solange einreduzieren bis der Weisswein abgekocht ist. Geben sie dann den Ricotta zum Hรผhnerklein und lassen sie das ganze nun mit einrdeuzieren. Ist alles richtig gemacht worden- bildet sich eine feine Sosse die sich vollkommen mit dem Hรผhnerklein verbindet und es benรถtigt keiner zusรคtzlichen Bindung. Ist das "Ragout" zu dรผnn, dann mit etwas Frischem Parmesan binden.

    5.Dieses Ragout ist/kann heiss mit z.b. Reis oder lauwarm wie in meinem Beispiel als Pastetchen fรผr Fingerfood verwendet werden.

    6.Geben sie die vorgebackenen mit Salz eingesprรผhten Pasteten fรผr 5 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen. Dann ein bisschen Nussbuter in die Bรถden der Pasteten und jetzt werden sie mit dem Hรผhenrklein befรผllt. Fertig ist ein feines Fingerfood auch schon vielleicht als Plan fรผr die kommenden Festtage. Ich wรผnsche gutes Gelingen

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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