Zutaten fรผr 2 Personen
Basmatireis | 180 g |
Hรผhnerfleisch (bereits gegart, in kleine Stรผcke geschnitten) | 250 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Frรผhlingslauch Stange | 30 g |
Chili grรผn | 1 |
Mรถhre | 40 g |
Paprika rot | 40 g |
Paprika gelb | 40 g |
Zuckerschoten | 30 g |
Erbsen grรผn TK | 50 g |
รl zum Braten | etwas |
Sojasoรe hell | 6 EL |
Sesamรถl | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis mit 300 ml gesalzenem Wasser in einem offenen Topf zum Kochen bringen. Hitze herunter schalten und noch so lange leicht kรถcheln lassen, bis das Wasser fast verdampft ist, der Rest milchig-sรคmig wird und sich kleine Lรถcher gebildet haben. Dann den Topf mit einem Deckel verschlieรen, in Kรผchentรผcher wickeln und ins Bett stellen. Dort kann er "gefahrlos" quellen und hat spรคter seine gewรผnschte Konsistenz. Man darf ihn dort auch ruhig vergessen, es passiert nichts. Fรผr das spรคtere Braten muss er gar, aber trotzdem leicht kรถrnig sein und komplett abkรผhlen. Kalt wird er beim Braten nicht matschig. Den Reis vor der Verwendung dann einfach nur mit einer Gabel auflockern.
2.Falls kein gegartes Hรผhnerfleisch vorrรคtig ist, 250 - 300 g Brust-Filet in kleine Stรผcke schneiden, etwas wรผrzen und kurz in etwas รl anbraten und bereit halten.
3.Schalotten und Knoblauchzehen hรคuten und fein hacken. Frรผhlingslauch putzen, in kleine Stรผcke schneiden. Chili Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen, quer in Streifen schneiden. Mรถhre schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden. Paprikas waschen, entkernen, in kurze, schmale Streifen schneiden. Zuckerschoten in ebenso kleine Streifen schneiden. TK Erbsen leicht antauen lassen.
Zubereitung:
4.Die 3 Eier verquirlen und in einer groรen Pfanne mit hohem Rand (ideal Wok-Pfanne) in 1 EL Sonnenblumenรถl zu Rรผhrei braten. Kurz heraus nehmen, zwischenlagern. Dann nochmals 3 EL รl in die Pfanne geben, kurz Zwiebel, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Chili darin anschwitzen und anschlieรend das Fleisch zugeben und mit braten. Wenn es leicht angerรถstet ist, das restliche Gemรผse zufรผgen, Sojasoรe zugieรen und nach gutem Umrรผhren ca. 2 Min. bei verringerter Temperatur garen lassen. Es soll knackig bleiben und seine Farbe behalten. Danach sofort alles grรผndlich mit dem Reis vermischen, ihn heiร werden lassen und das Sesamรถl einrรผhren. Ganz zum Schluss das vorher zerkleinerte Rรผhrei unterheben und............fertig. Wer das Gericht noch etwas pikanter mag, der kann Sweet Chili-Soรe dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โGebratener Eier-Reis mit Huhnโ