Zutaten für 3 Personen
Yaki Udon-Nudeln gegart (siehe mein KB) | 400 g |
Hähnchenbrust-Filet | 300 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Lauch | 60 g |
Snack-Paprika bunt | 130 g |
Blumenkohl frisch | 70 g |
Salatgurke | 100 g |
Peperoni rot | 1 große |
Shii-Take-Pilze | 60 g |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Ingwer frisch (2 cm) | 1 Stück |
Sesamöl geröstet | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Sesam hell für die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Udon-Nudeln zubereiten (siehe mein KB) und bereit halten. Hähnchenbrust-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebel häuten, längs vierteln. Die Viertel noch einmal quer halbieren und die einzelnen Lamellen auseinander zupfen. Lauch waschen, putzen, längs in breite Streifen schneiden und diese evtl. noch 1 x halbieren. Paprikas waschen, Stielansatz entfernen, entkernen und in Streifen schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Gurke waschen, in ca. 5 cm lange, schmale Streifen schneiden. Wenn die Gurke viel Kerne in der Mitte hat, diese heraus kratzen und danach noch so viel Gurke präparieren, dass es 100 g sind. Peperoni Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Pilze im Küchenkrepp etwas abrubbeln. Große vierteln, kleine halbieren. Knoblauch häuten, fein hacken. Ingwer schälen, fein hacken.
2.Sesam- und Sonnenblumenöl im Wok erhitzen. Das Gemüse (bis auf Knoblauch, Peperoni u. Ingwer) darin schwenkend kurz anbraten. Dann sofort die Fleischstreifen hinzu geben und ebenfalls unter Wenden mit braten bis sie nicht mehr glasig aussehen. Knoblauch, Peperoni, Ingwer, Sojasoße und Zucker einrühren und alles noch ca. 3 Min. braten. Anschließend die Nudeln unterheben und so lange mit braten, bis sie Aroma und Hitze angenommen haben. Dann in einer Schüssel (Bowl) anrichten, mit etwas Sesam bestreuen und...............nur noch schmecken lassen......
3.Bei guter Vorbereitung ein - später - sehr schnell zubereitetes Gericht.
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vom
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