Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
frische kleine Pilze | 200 g |
Mais | ½ Dose |
Mu-Err-Pilze | 6 |
Bambussprossen Konserve | etwas |
Bandnudeln | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauch gehackt | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Paprika | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Sojasoße hell | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (235)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (235)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. ) Die Nudeln in Salzwasser garen und dann zur Seite stellen.
2.2.) Die Parika entkernen und in Würfel oder kurze Streifen schneiden. Die Mu-Err-Pilze in Wasser einweichen und dann in feine Sreifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und dann fein würfeln. Lauchzwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden. Die Pilze vierteln oder halbieren. ( kommt auf die Größe an) . Bei den Bambussprossen reichen wenige, man braucht keine ganze Konserve.
3.3.) Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und nach und nach die andern klein geschnittenen Zutaten hinzu fügen. Mit den Gewürzen abschmecken und dann die Nudeln zugeben.
4.4.) Deckel drauf und durchziehen lassen. Guten Appetiet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firebird41
vom
Kommentare zu „Bami Goreng“