Zutaten für 4 Personen
für das Frikassee | |
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Hühnerfleisch | 500 Gramm |
Kalbfleisch | 250 Gramm |
braune Champignons | 300 Gramm |
weisse Zwiebel | 1 Stück |
eingelegte Kapern | 50 Gramm |
für die Sosse | |
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Hühnerfond | 200 ml. |
Sahne 30% Fett | 150 ml. |
Noilly Prat | 30 ml. |
Küchenweisswein | 50 ml. |
Spargelspitzen | 100 Gramm |
eiskalte Butter | 150 Gramm |
Pfeffer und Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Essl. |
Worcestersoße | 1 Essl. |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Blätterteigpasteten groß | |
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Blätterteigpasteten | 2 Pakete |
Deko | |
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Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
Vorwort
1.In diesem Rezept verwende ich ausnahmsweise auch eine Zutat als Fertigprodukt. Die fertigen Blätterteigpasteten. Der Arbeitsaufwand lohnt deffenitiv nicht- und wenn man am fertigen Produkt auf Qualität achtet- dann finde ich es perfekt.
Das Frikassee
2.Hühnerfleisch (ich habe immer fertig vorbereitetes Hühnerfleisch im Froster) klein schneiden und salzen. Ebenso das Stück Kalbfleisch.
3.Zwiebel in Würfel schneiden und mit etwas Butter anschwitzen. Das Hühnerfleisch hinzugeben und schonend ca. 15 Minuten erhitzen. Nun die Kapern hinzugeben.
4.Geben sie nun die Flüssigen Zutaten hinein und lassen das Ganze 15 Minuten köcheln. Die in der Zwischenzeit in Scheiben geschnittenen Champignons werden nun auch hinzu gegeben. Nochmal 10 Minuten einkochen lassen und dann die Gewürze und die Spargelspitzen zufügen.
5.Abschliessend nun den Schmelzkäse unterrühren und mi der Worcestersoße abschmecken. Köcheln lassen bis die Blätterteigpasten die im Backofen bei 170 Grad erwärmt wurden, fertig sind. Die Sosse des Frikassee mit eiskalter Butter binden.
Endspurt
6.Pasteten aus dem Ofen holen und mit dem Frikassee befüllen und mit frisch abgeriebener Zitrone bestreuen. Auf Teller platzieren- Fertig
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
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vom
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