Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel | 5 Stรผck |
Knoblauch | 1 Stรผckchen |
Schnittlauch | 1 Bund |
Dill | ½ Bund |
Hรผhnerfond | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Saure Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Brot gerรถstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Salatgurke die Enden kappen, halbieren und die Kerne entfernen Dann in Wรผrfelchen schneiden. Den Schnittlauch fein schneiden. Vom Dill die dicken Stiele entfernen und den Rest fein schneiden ( etwas fรผr die Garnitur aufheben ). Die Frรผhlingszwiebel putzen und in feine Rรถllchen schneiden. Knoblauch ganz fein schneiden.
2.Den Hรผhnerfond erhitzen und mit dem Gemรผse darin kurz aufkochen. Dann den Deckel drauf, den Herd ausschalten und 20 Minuten ziehen lassen ( das Gemรผse mรผรte dann weich sein ). Deckel entfernen und das Ganze etwas abkรผhlen lassen.
3.Nun die Sahne zugeben und alles fein pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette leicht Rezent abschmecken und in den Kรผhlschrank geben zum durchkรผhlen ( wer es schneller haben will, gibt sie in den Froster )
4.Inzwischen die kleinen Brotscheiben im Backofen von beiden Seiten schรถn kross anrรถsten
5.Die gekรผhlte Suppe in eine Suppenschรผssel geben, mit dem Dill bestreuen und das gerรถstete Brot dazu reichen.....guten Appetit.....
6.Ich wรผrde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen wรผrde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafรผr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu โKalte Gurkensuppeโ