Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 2 Stück |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stückchen |
Butter, ca 50 gr | 1 Stück |
Lauch, ca 100 gr | 1 Stück |
Hähnchenbrustfilets | 400 gr. |
Hühnerbrühe.....Link siehe unten..... | 600 ml |
glatte Petersilie | 3 Stängel |
Thymian | 3 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten pellen und fein würfeln. Lauch säubern, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie abbrausen und gut trocken tupfen, eine Handvoll Blätter anzupfen und fein schneiden. Die Stängel aufheben. Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und fein würfeln.Von einem Thymianzweig die Blätter abziehen, die anderen so lassen.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Lauch und dem Knobi darin glasig anschwitzen. Mit der heißen Hühnerbrühe aböschen und gleichzeitig die Filetstückchen sowie die Petersilie samt Stängel und die Thymianzweige zugeben. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und mit geschlossenem Deckel leise ziehen lassen bis die Fleischstücke weich sind. Die Petersilien- und Thymianzweige heraus fischen und sdie Suppe etwas abkühlen lassen.
3.Die Suppe nun fein pürieren. Den Crème fraîche einrühren, eventuell noch mal abschmecken und noch mal 2 Minuten leise köcheln lassen.
4.Die fertige Suppe in eine Suppentasse füllen und mit den Thymianblättchen garnieren.....guten Appetit.....
5.http://www.kochbar.de/rezept/471649/Grundrezept-fuer-Huehnersuppe.html...........wer keine selbstgemachte Hühnerbrühe hat, kann auch auf Hühnerfond zurück greifen.
6.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Grund-Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
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vom
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