Zutaten fรผr 2 Personen
Lauch, ca 190 gr | 1 Stange |
Sellerie, ca 120 gr | 1 Stรผck |
Mรถhren, ca 100 gr | 1 Stรผck |
Kartoffeln, ca 250 gr | 5 Stรผck |
Zwiebeln, ca 100 gr | 1 Stรผck |
Wirsingkohl, ca 500 gr | ½ Stรผck |
Butter | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 2 Liter |
Mettende | 1 Stรผck |
Petersilie | 1 Bund |
Liebstรถckel | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemรผse, bis auf den Wirsing, sรคubern, schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden.
2.Den Wirsing halbieren, dann vierteln und den Strunk grosszรผgig heraus schneiden und ( die andere hรคlfte wird morgen verwurschelt ) dann in Streifen schneiden.Von der Petersilie 2 Stiele zurรผckbehalten, den rest abbrausen und etwas trocken schรผtteln Die Blรคtter abzupfen.
3.Die Butter in einem geeigneten Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Wirsing darin gut anschwitzen. Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und nun das restliche Gemรผse und die Petersilie und den Liebstรถckel zugeben. Deckel drauf und auf kleiner Hitze das Gemรผse weich kochen.
4.Inzwischen die Mettenden in nicht zu dicke Scheiben schneiden und 10 Minuten bevor das Gemรผse weich ist zu der Suppe geben.
5.Von den 2 Petersilienstรคngel auch die Blรคtter abzupfen und fein schneiden.
6.Nun die Suppe mit Pfeffer, Salz krรคftig abschmecken.
7.Auf den Boden einer Suppentasse ordentlich Muskat reiben und darauf die Suppe schรถpfen und mit frischer Petersilie garnieren, dazu eine Scheibe von einem krรคftigen Brot.....guten Appetit.....
8.schmeckt aufgewรคrmt noch mal so gut und lรครt sich auch gut einfrieren.
9.Tipp zum Muskat. Wenn man den Muskat gut raus schmecken will, gibt man ihn zuerst in die Suppentasse und schรถpft darauf die heiรe Suppe...so schmeckt man ihn noch intensiver heraus...einfach mal ausprobieren.
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vom
Kommentare zu โ"Pitter und Jupp"โ