Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Knoblauch | 1 Stรผckchen |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stรผck |
Dill | ½ Bund |
Joghurt | 2 Becher |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Walnรผsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Gurke die Enden kappen, schรคlen, halbieren und die Kerne mit einem Lรถffel raus kratzen. Die Gurkenhรคlften lรคngs in dรผnne Streifen schneiden und etwa 0,5 cm groรe Wรผrfelchen schneiden. Die Wรผrfel in eine Schรผssel geben und ca 1 Tl Salz darรผber streuen und alles vermengen. Jetzt lassen wir die Gurken "ausbluten", dauert ca 20 Minuten.
2.Inzwischen den Dill von den dicken Stรคngel zupfen und fein schneiden. Von der Frรผhlingszwiebel nur das Weisse in feine Rรถllchen schneiden, das Grรผne auch, aber fรผr die Garnitur zurรผck legen. Den Knobi ganz fein schneiden oder durch die Presse drรผcken.
3.Jetzt die Gurken gut wรคssern und in einem Sieb abtropfen lassen, dann auf Krepp sehr gut abtrocknen.
4.Joghurt in eine Schรผssel geben, den Dill, Frรผhlingszwiebel und Knobi dazu und zusammen mit etwa 2-3 El Olivenรถl verrรผhren. Die gut abgetropften Gurkenstรผckchen dazu und jetzt noch mit Pfeffer abschmecken. Dann das ganze gut durchkรผhlen lassen.
5.Vor dem servieren die Suppe nochmal etwas vorsichtig durchrรผhren und ggf. mit Pfeffer nachwรผrzen. Die Suppe nun in eine gekรผhlte Suppentasse geben, mit dem "Grรผn" der Frรผhlingszwiebel und Dill bestreuen, ein paar Walnussstรผcken dazu, mit einer Prise Fleur de sel fein abstimmen und .....guten Appetit.....
6.Ich wรผrde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen wรผrde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafรผr.
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