Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurken | 2 grosse |
Zwiebel frisch | ½ |
Sahne | 100 ml |
Schmand | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sezuan-Pfefferkรถrner aus der Mรผhle | etwas |
Pul Biber | etwas |
Bรคrlauchblรคtter | etwas |
Dill | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dies ist der dritte Teil meiner Gurkenbewรคltigung heute. Jetzt sind die 7 Riesengurken verarbeitet. Fรผr unser Abendessen habe ich eine warme Gurkenbeilage gekocht.
2.Gurken schรคlen, halbieren und entkernen (darin hatte ich ja schon genug รbung heute, grins). Gurken in fingerdicke Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Etwas รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln leicht anschwitzen. Gurken zugeben und kurz mit durchschwenken.
3.Sahne zugieรen und die Gurken krรคftig wรผrzen. Da sie kaum Eigengeschmack haben, vertragen sie eine Menge gute Gewรผrze. Aufkochen und 5 Minuten kรถcheln lassen. Dann den Schmand einrรผhren und noch mal 5 Minuten kรถcheln lassen, die Gurken dรผrfen etwas noch Biss haben.
4.Wer hat, kann noch frischen Schnittlauch darรผberstreuen und die Gurken dann servieren. Heute zum Hรคhnchen habe ich die Gurken krรคftiger abgeschmeckt, meistens essen wir dieses Gemรผse zu Fisch und da nehme ich nur Salz, Pfeffer und Dill. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
5.TIPP: 100g Schinkenwรผrfelchen zusammen mit den Zwiebeln anschwitzen und dann wie oben beschrieben weiterkochen. Das bringt zusรคtzlich Wรผrze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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