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Beilagen: Sahnegurken

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurken2 grosse
Zwiebel frisch½
Sahne100 ml
Schmand200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Sezuan-Pfefferkรถrner aus der Mรผhle etwas
Pul Biber etwas
Bรคrlauchblรคtter etwas
Dill etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dies ist der dritte Teil meiner Gurkenbewรคltigung heute. Jetzt sind die 7 Riesengurken verarbeitet. Fรผr unser Abendessen habe ich eine warme Gurkenbeilage gekocht.

    2.Gurken schรคlen, halbieren und entkernen (darin hatte ich ja schon genug รœbung heute, grins). Gurken in fingerdicke Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Etwas ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln leicht anschwitzen. Gurken zugeben und kurz mit durchschwenken.

    3.Sahne zugieรŸen und die Gurken krรคftig wรผrzen. Da sie kaum Eigengeschmack haben, vertragen sie eine Menge gute Gewรผrze. Aufkochen und 5 Minuten kรถcheln lassen. Dann den Schmand einrรผhren und noch mal 5 Minuten kรถcheln lassen, die Gurken dรผrfen etwas noch Biss haben.

    4.Wer hat, kann noch frischen Schnittlauch darรผberstreuen und die Gurken dann servieren. Heute zum Hรคhnchen habe ich die Gurken krรคftiger abgeschmeckt, meistens essen wir dieses Gemรผse zu Fisch und da nehme ich nur Salz, Pfeffer und Dill. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.

    5.TIPP: 100g Schinkenwรผrfelchen zusammen mit den Zwiebeln anschwitzen und dann wie oben beschrieben weiterkochen. Das bringt zusรคtzlich Wรผrze.

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