Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 grosse |
Zwiebel frisch | ½ |
Sahne | 100 ml |
Schmand | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sezuan-Pfefferkörner aus der Mühle | etwas |
Pul Biber | etwas |
Bärlauchblätter | etwas |
Dill | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dies ist der dritte Teil meiner Gurkenbewältigung heute. Jetzt sind die 7 Riesengurken verarbeitet. Für unser Abendessen habe ich eine warme Gurkenbeilage gekocht.
2.Gurken schälen, halbieren und entkernen (darin hatte ich ja schon genug Übung heute, grins). Gurken in fingerdicke Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln leicht anschwitzen. Gurken zugeben und kurz mit durchschwenken.
3.Sahne zugießen und die Gurken kräftig würzen. Da sie kaum Eigengeschmack haben, vertragen sie eine Menge gute Gewürze. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Schmand einrühren und noch mal 5 Minuten köcheln lassen, die Gurken dürfen etwas noch Biss haben.
4.Wer hat, kann noch frischen Schnittlauch darüberstreuen und die Gurken dann servieren. Heute zum Hähnchen habe ich die Gurken kräftiger abgeschmeckt, meistens essen wir dieses Gemüse zu Fisch und da nehme ich nur Salz, Pfeffer und Dill. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
5.TIPP: 100g Schinkenwürfelchen zusammen mit den Zwiebeln anschwitzen und dann wie oben beschrieben weiterkochen. Das bringt zusätzlich Würze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Beilagen: Sahnegurken“