Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Zucker | 3 EL |
Dill | 1 Stengel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurke schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. In einer Schรผssel die Gurkenscheiben gut salzen und nochmal durchrรผhren. Etwa eine Stunde stehen lassenโฆ
2.In der Zwischenzeit die saure Sahne mit dem Zucker glattrรผhren, dann salzen und pfeffern. Den Dill fein hacken und untermischen.
3.Wenn die Gurkenscheiben schรถn weich geworden sind, grรผndlich unter kalten Wasser abspรผlen und ausdrรผcken! Sonst wird der Salat zu salzig!!!
4.Anschlieรend die Gurkenscheiben zur sauren Sahne geben und unterrรผhren. Fertig!!! Meine Oma hat den Gurkensalat immer im Sommer gemacht, wenns heiร war. Dazu gabs einfach Stampfkartoffeln und wer mag Rรผhr- oder Spiegeleiโฆ Fertig ist ein leichtes Sommeressenโฆ und wer auf Fleisch nicht verzichten kann oder mag: Ein Schnitzel oder ne Bratwurst schmecken auch dazuโฆ รbrigens: Das saure Sahne-Dressing eignet sich auch prima fรผr grรผnen Salat. Dann einfach den Dill weglassenโฆ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu โGurkensalat, wie meine Oma ihn gemacht hatโ