Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gurke | 1 |
Wasser | 3 EL |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Weißer Balsamico | 2 ½ EL |
Senf | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Dill | 2 ½ EL |
Salz, Pfeffer, Zucker/Süßstoff | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gurke schälen, längshalbieren und die Hälften nochmals längs halbieren
2.Gurkenstücke in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dill vermengen
3.Für das Dressing alle restlichen Zutaten außer den Sonnenblumenkernen verrühren, abschmecken und über die Gurke geben
4.Sonnenblumenkerne ohne fett anrösten und unter den Salat mischen
5.Tipp: - Wenn der Salat noch eine Weile steht wäre es gut ihn nochmals abzuschmecken, weil die Gurke noch viel Wasser nachgibt und dass das Dressing etwas verwässern könnte.
6.- Die Menge Dill deswegen verwenden, weil die Gurke an sich zwar aus viel Wasser besteht, aber der Rest für den Körper nicht so gut verdaulich ist. Und Dill kann dem etwas besser entgegenwirken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Senf-Dill-Dressing und gerösteten Sonnenblumenkernen“