Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Currypulver | 1 Msp |
Paprika edelsรผร | 1 Msp |
Dijon Senf | 2 TL |
saure Sahne, Schmand oder Crรจme fraiche | 2 EL |
Honig | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Balsamico Bianco | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
fein gehackter, frischer Dill | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
10 Min
1.Die Gurke schรคlen, halbieren und mit einem Teelรถffel die Kerne herausschaben. Man kann die Kerne auch drinlassen, aber dann verwรคssert der Salat schnell. Danach in feine Halbringe hobeln.
2.Fรผr das Dressing die restlichen Zutaten gut verrรผhren. Es sollte eine cremige, sรคmige Sauce entstehen. Abschmecken und ggf. noch mehr Essig, รl oder von den anderen angegebenen Zutaten dazugeben. Wenn die Sauce zu dickflรผssig ist, ggf. noch einen Spritzer Wasser dazugeben. Das Dressing wird aber noch flรผssiger, wenn es mit den Gurken vermischt ist.
3.Der Salat sollte erst kurz vor dem Servieren zubereitet werden, damit das Dressing schรถn cremig bleibt. Man kann aber Gurke und Dressing vorher zubereiten und in getrennten Schรผsseln im Kรผhlschrank aufbewahren und dann erst zum Servieren vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โGurkensalat mit Curry-Senf-Dressingโ