Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 1 Kopf |
Mandarinen frisch | 3 St. |
kleine Äpfel, säuerlich, gewürfelt | 2 St. |
Cherry-Tomaten, halbiert od. geviertelt | 10 St. |
Paprikaschote, rot, gewürfelt | 1 St. |
Gouda o.ä., gewürfelt od. feine Streifen | 100 g |
Zwiebel, klein, fein gewürfelt | 1 St. |
Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen | 2 St. |
Petersilie glatt frisch, gehackt | ½ Bd. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Für das Salat-Dressing: | |
---|---|
Joghurt fettarm | 100 ml |
Rapsöl, nativ, kaltgepreßt o.ä. | 30 ml |
Champagneressig o. Balsamico-Essig, weiß, nach Geschmack | etwas |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Salz nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Kohl längshalbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Steifen schneiden. Die in halbe Scheiben zerteilten Mandarinen, die Apfel- und Paprikawürfel, die Tomaten und den Käse sowie Zwiebeln (Würfel und Ringe) und Petersilie darunterheben. Alles vorischtig mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Aus den angegebenen Zutaten das Dressing herstellen und unter das Gemüse heben.
3.Varianten: Die Mengen der Salat-Zutaten können nach eigenem Geschmack verändert werden. Das Salat-Dressing kann mit ein wenig Senf oder auch Tomatenmark verändert werden. Statt des Joghurts kann man Buttermilch nehmen, Aber Achung: Das Dressing wid dann nicht nur leichter, sondern auch dünnflüssiger.
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vom
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