Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salat gemischt | 400 Gramm |
Nüsse | 100 Gramm |
Ahornsirup | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Honig | 3 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Salatgewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Nüsse (z.B.: Caschewkerne, ERdnüsse o.ä.) grob hacken. In einer Pfanne den Ahornsirup erhitzen und die Nüsse dazu geben. Die Hitze wegnehmen und die Nüsse darin karamelisieren.
2.Für die Soße Honig und Senf galttrühren und mit Salz, Pfeffer, Salatgewürz und Essig abschmecken. Wenn das Dressing soweit schmeckt, das Olivenöl dazugeben. Es kann passieren, dass das Dressing dann etwas dickflüssiger wird, dann einfach etwas klares Wasser dazugeben.
3.Kurz vor dem Servieren Salat, Nüsse und Dressing in einer Schüssel gut vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****7
vom
Kommentare zu „Gemischter Saisonsalat mit karamelisierten Nüssen“