Zutaten für 5 Personen
Feldsalat | 500 gr. |
Feigen | 10 |
Parmaschinken | 10 Streifen |
Büffelmozzarella | 3 |
Olivenöl | 9 EL |
Himbeeressig | 3 EL |
Honig | 1 TL |
Brühe | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Feigen und den Mozzarella aufschneiden. Feldsalat putzen. Dann alles zusammen mit dem Parmaschinken auf die Teller verteilen.
Dressing:
2.Für das Dressing den Honig, den Himbeeressig und das Olivenöl verrühren. Dann das Dressing über die Zutaten auf die Teller geben.
Kartoffeldressing:
3.Für das Kartoffeldressing die Kartoffeln schälen und weich kochen. Zunächst in ein hohes Gefäß etwas frische Brühe geben. Dann Olivenöl, weißen Balsamico, Pfeffer und nach und nach die Kartoffeln hinzugeben und alles mit einem Pürierstab mixen. Das Dressing soll eine sämige Konsistenz erhalten, aber nicht zu dick werden. Bitte beachten: Wenn man das Dressing vorbereitet, kann es sein, dass es zu sehr andickt, also erst mal flüssiger lassen und ggf. vor dem Servieren noch eine Kartoffel untermischen. Je nachdem wie salzig die Brühe ist, sollte man auf das Salz verzichten oder noch abschmecken. Am besten schmeckt das Dressing lauwarm.
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vom
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