Zutaten für 2 Personen
große Süßkartoffel | 1 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kichererbsen | 1 kleine Dose |
Chilipulver | 1 Msp |
Getrocknete Tomaten in Öl | 75 g |
Petersilie | ½ Bund |
für das Dressing: | |
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Pistazien-, Avocado- oder Haselnussöl | 2 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Kurkuma | 1 TL (gestrichen) |
Honig oder Reissirup | 2 TL (gestrichen) |
Wasser | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 30 Min
1.Wenn die Schale okay ist, kann man sie bei der Süßkartoffel dran lassen und mitessen. Ist aber Geschmackssache. In mundgerechte Stückchen schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Paprikapulver, Kräuter der Provence und Salz bestreuen. Olivenöl darüberträufeln.
2.Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und ebenfalls auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Chilipulver bestreuen. Beide Bleche zeitgleich im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft (oder nacheinander bei 220 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Süßkartoffeln sollten dann durch sein und die Kichererbsen goldgelb und kross, aber nicht zu dunkel. Beides abkühlen lassen.
3.Zwischenzeitlich die getrockneten Tomaten und Petersilie klein schneiden und die Zutaten für das Dressing verrühren. Alles miteinander vermengen.
Hier noch ein paar Variationsmöglichkeiten:
4.Statt Süßkartoffel kann man auch Kürbis verwenden. Die Garzeit im Backofen beträgt dann 30 statt 20 Minuten. Man kann zum Schluss noch eine große Handvoll Feldsalat oder Rucola unter den Salat heben. Wahlweise entweder 2 EL Rosinen oder Cranberries unterrühren. Kokos-Chips ohne Fett in der Pfanne rösten und über den fertigen Salat streuen. Unter das Dressing kann man zusätzlich 1 EL Nussmus (mit 1 - 2 EL Wasser geschmeidig gerührt) mischen.
Tahini-Dressing:
5.Dafür 1 EL Tahini mit 2 TL flüssigem Honig, 4 TL Apfelessig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
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vom
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