Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Brathähnchen gegart vom Markt | ½ |
kleine Kartoffeln | 300 g |
Salatgurke | 1 Stück |
Dill getrocknet | 1 Messerspitze |
Petersilienblatt getrocknet | 1 Messerspitze |
Öl | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Gurkensaft | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Karoffeln je nach Größe 20-30 Minuten garen, heiß noch schälen, in Scheben schneiden. Gurke waschen, stifteln und mit Salz bestreuen, Saft ausdrücken. Kartoffeln und Gurke in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Aus Essig, Gurkensaft, Zitronensaf, Essig, Kräuter, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und gut unter den Salat mischen....etwas ziehen lassen.
2.Vom Hähnchen die Haut abziehen.....wer sie mag kann sie natürlich dranlassen :-). Die großen Teile ablösen und mit dem Kartoffelsalat auf einen Teller anrichten....geht schnell und schmeckt....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Brathähnchen mit warmen Kartoffel-Gurkensalat“