Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein | 800 Gramm |
Champignons braun | 400 Gramm |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
grobes Meersalz | 1 Esslöffel |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Rosmarin | 3 Zweige |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Kräuteressig | 2 Esslöffel |
Oliven wer mag | schwarze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffeln waschen und halbieren ,Pilze putzen in grobe Stücke schneiden , Paprika von den Kernen befreien und inStreifen schneiden.
2.Alles auf ein Backblech geben, Knobi schälen ,kleinhacken und mit den Salz ,Cayennepfeffer und den Paprikapulver zu den Olivenöl gebe und gut verrühren
3.Nun mit den Rosmarin über die Kartoffeln geben gut vermengen und ab damit in den 200c. warmen Ofen für ca.30-40 Minuten ,zwischendurch immer einmal umrühren
4.Den Rosmarin herausnehmen ,Essig mit Honig verrührenund mit den Ofenkartoffeln vermengen ,wenn nötig nochmals nachwürzen mit Salz und Pfeffer.
5.Wer möchte kann noch ein paar entsteinte schwarze Oliven mit untermengen.
6.Dieser Salat passr zu vielen Kurzgebratenen -- Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffel-Salat“