Zutaten für 2 Personen
Leberkäse: | |
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Leberkäse | 200 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 kleine rote Zwiebel /geschält | 20 g |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Schwäbischer Kartoffelsalat: | |
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530 g Drillinge / gepellt | 500 g |
Salz | 2 TL |
klare Fleischbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 100 ml |
Olivenöl | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
mittelscharfer Senf | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
1 kleine Zwiebel / geschält | 30 g |
Servieren: | |
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Petersilie | 2 Stängel |
Radieschen | 2 Stück |
mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Leberkäse:
1.Leberkäse in 6 Stücke teilen/schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Leberkäsestücke von beiden Seiten langsam gold-braun braten. Dabei von beiden Seiten mit Paprika edelsüß würzen. Die Zwiebelstreifen mit Paprika edelsüß ( 1 Prise ), Mehl ( 1 Prise ) und Zucker ( 1 Prise ) vermischen und mit in der Leberkäse- Pfanne mit anbraten.
Schwäbischer Kartoffelsalat:
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Aus Fleischbrühe ( 100 ml ), Olivenöl ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1/2 TL ), Zucker ( 1 /2 TL ) und fein geschnittener Zwiebel eine Salatsauce anrühren. Die warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Salatsauce beträufeln/begießen, vorsichtig vermengen und ca. 15 - 20 Minuten durchziehen lassen. Nochmals vorsichtig vermengen. Der Salat sollte nun feucht glänzen.
Servieren:
3.Leberkäse mit schwäbischen Kartoffelsalat portionsweise, jeweils mit den roten Röstzwiebelstreifen belegt und mit einem Stängel Petersilie und einem Radieschen garniert, servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.
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vom
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