1. Home
  2. Rezept
  3. Leberkäse mit schwäbischen Kartoffelsalat

Leberkäse mit schwäbischen Kartoffelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leberkäse:
Leberkäse200 g
Sonnenblumenöl1 EL
1 kleine rote Zwiebel /geschält20 g
Paprika edelsüß1 TL
Zucker1 Prise
Mehl1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Schwäbischer Kartoffelsalat:
530 g Drillinge / gepellt500 g
Salz2 TL
klare Fleischbrühe ( 1 TL Instantbrühe )100 ml
Olivenöl1 EL
heller Reisessig1 EL
mittelscharfer Senf½ TL
Zucker½ TL
1 kleine Zwiebel / geschält30 g
Servieren:
Petersilie2 Stängel
Radieschen2 Stück
mittelscharfer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Leberkäse:

    1.Leberkäse in 6 Stücke teilen/schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Leberkäsestücke von beiden Seiten langsam gold-braun braten. Dabei von beiden Seiten mit Paprika edelsüß würzen. Die Zwiebelstreifen mit Paprika edelsüß ( 1 Prise ), Mehl ( 1 Prise ) und Zucker ( 1 Prise ) vermischen und mit in der Leberkäse- Pfanne mit anbraten.

  • Schwäbischer Kartoffelsalat:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Aus Fleischbrühe ( 100 ml ), Olivenöl ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1/2 TL ), Zucker ( 1 /2 TL ) und fein geschnittener Zwiebel eine Salatsauce anrühren. Die warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Salatsauce beträufeln/begießen, vorsichtig vermengen und ca. 15 - 20 Minuten durchziehen lassen. Nochmals vorsichtig vermengen. Der Salat sollte nun feucht glänzen.

  • Servieren:

    3.Leberkäse mit schwäbischen Kartoffelsalat portionsweise, jeweils mit den roten Röstzwiebelstreifen belegt und mit einem Stängel Petersilie und einem Radieschen garniert, servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Leberkäse mit schwäbischen Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich