Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi-Radieschen-Kartoffel-Salat: | |
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400 g Kartoffeln / gepellt | 270 g |
Salz | 1 TL |
1 Kohlrabi geschält | 110 g |
Radieschen | 100 g |
1 rote Zwiebel geschält | 60 g |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 125 ml |
Olivenöl | 1 EL |
süße Chilisauce | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Nürnberger Rostbratwürstchen: | |
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1 Packung fettreduzierte Nürnberger Rostbratwürste 13 Stück / | 250 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Servieren: | |
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Basilikum Spitzen | 3 Stück |
Minitomatenhälften | 3 Stück |
mittelscharfer Senf | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Kohlrabi-Radieschen-Kartoffel-Salat:
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, abpellen, auskühlen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schä-len, erst in dünne Scheiben und dann in dünne Stifte schneiden. Radieschen put-zen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben/Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die roten Zwiebelstreifen in die Gemüsebrühe geben und einige Zeit darin ziehen lassen. Alle Zutaten ( Kartoffelscheiben, Kohlrabi-Stifte, Radieschen-Scheiben, Zwiebelstreifen + Gemüsebrühe, 1 EL Olivenöl, 1 TL süße Chilisauce, 1 TL mittel-scharfer Senf, 1 TL Hühnerbrühe instant, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 2 EL Schnittlauchröllchen ) in eine Schüssel geben, vorsichtig vermischen/vermengen und einige Zeit stehen/ziehen lassen.
Nürnberger Rostbratwürstchen:
2.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Nürnberger Rostbratwürst-chen zugeben und gold-braun braten.
Servieren:
3.Kohlrabi-Radieschen-Kartoffel-Salat mit Nürnberger Rostbratwürstchen und jeweils einem TL mittelscharfen Senf, mit einer Basilikumspitze und einer halben Minitoma-te garniert, servieren.
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vom
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