Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1,20 kg |
Olivenöl | 5 EL |
Polentagrieß | 75 g |
Salz | 1 ½ TL |
für den Quark: | |
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Magerquark | 500 g |
Petersilie, fein gehackt | ½ Bund |
mittelscharfen Senf | 2 TL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Rotweinessig | 1 TL |
Walnussöl | 1 EL |
schwarzer Pfeffer, Salz | etwas |
für den Salat: | |
---|---|
Feldsalat | 250 g |
Mandarine | 1 Stk. |
flüssiger Honig | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Walnussöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 220 Grad (oder Umluft 200 Grad) vorheizen. Kartoffeln schäle, halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer Schüssel mit dem Öl vermengen. Polentagrieß und Salz mischen und gut mit den Kartoffeln vermischen. Die Spalten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
2.Die Zutaten für den Quark verrühren. Für den Salat Feldsalat putzen und waschen. Mandarine halbieren, auspressen und den Saft mit Honig und Senf zu einem Dressing verrühren. Walnussöl mit einem Schneebesen unterschlagen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit dem Feldsalat mischen. Zusammen mit dem Quark und den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kartoffeln aus dem Ofen mit Polentakruste“