1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Salat

Ofenkartoffeln mit Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend5 Stück
Öl75 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika Gewürz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Lollo bianco1 Stück
Olivenöl extra vergine2 EL
Balsamico1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf mild1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst den Backofen auf ca. 200°C vorheizen!!!!

    2.Die Kartoffeln (nicht vorgekocht) putzen und schälen. Anschließend in ungefähr gleichgroße Schnitzen schneiden und anschließend nochmal waschen (wegen der Stärke).

    3.Das Öl, Salz, Pfeffer, Paprika und Chili in einer breiten Schüssel vermischen und abschmecken.

    4.Nun die Kartoffelschnitzen darin wälzen bis sie gut mit der Marinade bedeckt sind.

    5.Nun die marinierten Kartoffelschnitzen auf ein Backblech legen und für ca. 15 min in den Backofen schieben.

    6.Den Salat gut waschen und zerteilen. Für das Dressing das Olivenöl, den Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Senf anrühren und über den Salat geben.

    7.Wenn die Kartoffeln schön knusprig und gelb-braun gebacken sind, sie eventuell zuerst auf etwas Kückenpapier abtropfen lassen (wenn es doch mal zuviel Öl war) und dann zusammen mit dem Salat auf einem Teller anrichten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****P
    vom
    Profilbild von T****P

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich