Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Rucola | 100 Gramm |
Chorizowurst | 150 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Kartoffeln abbrausen und in Salzwasser ca. 20 Min garen. Dann abgießen, etwas ausdampfen lassen,pellen und anschließend je nach Größe vierteln oder achteln.
2.Die roten Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Rucola putzen, abbrausen und die harten Stiele entfernen.
3.Die Chorizo würfeln und in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe andünsten. Zwiebeln, Kartoffeln zufügen und braun werden lassen. Anschließend vom Herd nehmen.
4.Das Olivenöl mit dem Balsamico-Essig verrühren, salzen und pfeffern. Chorizo, Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Rucola mischen und anschließend das Dressing darüber träufeln und gut vermengen.
5.Den Parmesan hobeln und über den Kartoffelsalat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Rucola & Chorizo“