Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne geröstet | 50 g |
Balsamico-Essig weiß | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dijon Senf | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Schalotten gehackt | 1 |
Salat gemischt nach Wahl | etwas |
Orange /Apfelsine | 1 |
Schinken | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Essig ,Salz,Pfeffer,Senf und Honig verquirlen. Öl darunterschlagen. Schalotte fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Orange so schälen,dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.
2.Salate,Orangenfilets und Schinken anrichten. Mit Nüssen bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Salat mit Dijon-Senf-Dressing“