1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Mangold-Spinat-Salat mit kandierten Walnüssen an Feigen-Honig-Senf-Vinaigrette

Feiner Mangold-Spinat-Salat mit kandierten Walnüssen an Feigen-Honig-Senf-Vinaigrette

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mangold frisch10 Blatt
Spinat frisch250 g
Walnüsse8
Zucker200 g
Feigen frisch3
Honig1 EL
Senf1 EL
Apfelessig8 EL
Olivenöl4 EL
Salatkräuter1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst Spinat und Mangold vom Strunk befreien. Anschließend den Mangold in feine Streifen schneiden und den Spinat in kleine Stücke rupfen.

    2.Den Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen und die Walnusshälften darin wälzen, bis sie vollständig mit dem Zucker bedeckt sind. Die Nüsse aus der Pfanne nehmen, solange das Karamell noch warm und etwas flüssig ist.

    3.Aus Essig, Öl, Senf, Honig sowie Salz, Pfeffer und Kräutern eine Vinaigrette herstellen. Zum Schluss das Fruchtfleisch von 3 reifen Feigen hinzugeben, alles kräftig verrühren und das Gemüse mit der Vinaigrette marinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Mangold-Spinat-Salat mit kandierten Walnüssen an Feigen-Honig-Senf-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich