Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mangold frisch | 10 Blatt |
Spinat frisch | 250 g |
Walnüsse | 8 |
Zucker | 200 g |
Feigen frisch | 3 |
Honig | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Apfelessig | 8 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salatkräuter | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst Spinat und Mangold vom Strunk befreien. Anschließend den Mangold in feine Streifen schneiden und den Spinat in kleine Stücke rupfen.
2.Den Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen und die Walnusshälften darin wälzen, bis sie vollständig mit dem Zucker bedeckt sind. Die Nüsse aus der Pfanne nehmen, solange das Karamell noch warm und etwas flüssig ist.
3.Aus Essig, Öl, Senf, Honig sowie Salz, Pfeffer und Kräutern eine Vinaigrette herstellen. Zum Schluss das Fruchtfleisch von 3 reifen Feigen hinzugeben, alles kräftig verrühren und das Gemüse mit der Vinaigrette marinieren.
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vom
Kommentare zu „Feiner Mangold-Spinat-Salat mit kandierten Walnüssen an Feigen-Honig-Senf-Vinaigrette“