Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 100 g |
รl | 1 Esslรถffel |
Balsamico-Essig weiร | 75 ml |
Weiรwein trocken | 50 ml |
Honig | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Traubenkernรถl | 75 ml |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Walnรผsse grob gehackt | 1 EL |
Haselnรผsse grob gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett21,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Schalotten enthรคuten und fein wรผrfeln und in dem รl glasig schwitzen. Mit dem Essig und dem Weiรwein ablรถschen und 1x kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen.
2.Den Honig einrรผhren und dann das Ganze erkalten lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, das Traubenkernรถl einrรผhren.
3.Die Sonnenblumenkerne und die Nรผsse in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und dazugeben. Den Schnittlauch fein schneiden und in die Vinaigrette geben.
4.Diese Vinaigrette eignet sich auch sehr gut zu meiner " Frischkรคseterrine"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kempten
vom
Kommentare zu โHonig- Nuss- Vinaigretteโ