1. Home
  2. Rezept
  3. Honig- Nuss- Vinaigrette

Honig- Nuss- Vinaigrette

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten100 g
Öl1 Esslöffel
Balsamico-Essig weiß75 ml
Weißwein trocken50 ml
Honig50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Traubenkernöl75 ml
Sonnenblumenkerne1 EL
Walnüsse grob gehackt1 EL
Haselnüsse grob gehackt1 EL
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Schalotten enthäuten und fein würfeln und in dem Öl glasig schwitzen. Mit dem Essig und dem Weißwein ablöschen und 1x kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen.

    2.Den Honig einrühren und dann das Ganze erkalten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Traubenkernöl einrühren.

    3.Die Sonnenblumenkerne und die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dazugeben. Den Schnittlauch fein schneiden und in die Vinaigrette geben.

    4.Diese Vinaigrette eignet sich auch sehr gut zu meiner " Frischkäseterrine"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kempten
    vom
    Profilbild von Kempten

Auch lecker

Kommentare zu „Honig- Nuss- Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich