Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 100 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Balsamico-Essig weiß | 75 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Honig | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Traubenkernöl | 75 ml |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Walnüsse grob gehackt | 1 EL |
Haselnüsse grob gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Schalotten enthäuten und fein würfeln und in dem Öl glasig schwitzen. Mit dem Essig und dem Weißwein ablöschen und 1x kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen.
2.Den Honig einrühren und dann das Ganze erkalten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Traubenkernöl einrühren.
3.Die Sonnenblumenkerne und die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dazugeben. Den Schnittlauch fein schneiden und in die Vinaigrette geben.
4.Diese Vinaigrette eignet sich auch sehr gut zu meiner " Frischkäseterrine"
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vom
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