1. Home
  2. Rezept
  3. Honig- Nuss- Vinaigrette

Honig- Nuss- Vinaigrette

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten100 g
ร–l1 Esslรถffel
Balsamico-Essig weiรŸ75 ml
WeiรŸwein trocken50 ml
Honig50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Traubenkernรถl75 ml
Sonnenblumenkerne1 EL
Walnรผsse grob gehackt1 EL
Haselnรผsse grob gehackt1 EL
Schnittlauch frisch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Schalotten enthรคuten und fein wรผrfeln und in dem ร–l glasig schwitzen. Mit dem Essig und dem WeiรŸwein ablรถschen und 1x kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen.

    2.Den Honig einrรผhren und dann das Ganze erkalten lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, das Traubenkernรถl einrรผhren.

    3.Die Sonnenblumenkerne und die Nรผsse in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und dazugeben. Den Schnittlauch fein schneiden und in die Vinaigrette geben.

    4.Diese Vinaigrette eignet sich auch sehr gut zu meiner " Frischkรคseterrine"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kempten
    vom
    Profilbild von Kempten

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHonig- Nuss- Vinaigretteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich