Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | ½ |
junge Möhren | 2 |
Radieschen | 6 |
Staudensellerie | ¼ |
Fenchenknolle | 1 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Apfel | 1 |
Champignons | 100 g |
Orangen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Ingwer - ca 2 cm | 1 Stück |
Zitrone | ½ |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse und den Apfel putzen und in feine Scheiben , Stücke oder Ringe schneiden.
2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
3.Die Orangen auspressen und den Saft mit Senf, Balsamico, geriebenen Ingwer und Zitronensaft gut verrühren.
4.Zum Schluss das Öl unterrühren.
5.Die Vinaigrette ünber die Zutaten gießen und alles vorsichtig vermengen.
6.Den Gemüsesalat eine Stunde durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Sommersalat mit Orangen - Vinaigrette“