Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß oder grün geschält/vorbereitet | 250 g |
Melonenfruchtfleisch nach Wahl | 250 g |
Cocktailtomate | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 2 -3 Stück |
gehackte Kräuter nach Wahl | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Condimento bianco oder Apfelessig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den geschälten Spargel schräg in ca 2 mm dicke Scheiben schneiden, Melonenfruchtfleisch auf die gleiche Größe schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren, Frühlingszwiebeln dünn aufschneiden.
2.Aus Olivenöl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und die Kräuter darunter mischen. Abschmecken.
3.Vinaigrette und Gemüsefruchtmischung miteinander vermischen und ein paar Minuten durchziehen lassen.
Tipp:
4.Die Melone kann man auch sehr gut ersetzen, z.B mit Ananas, Nektarine, Mango, Erdbeeren oder was man so mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Spargel-Melonen-Salat“