Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Fenchelknolle mit Fenchelgrün | 1 |
Zwiebel | 1 |
Gurke frisch | 1 |
Tomaten rot | 4 |
Cocktail Tomaten gelb | 8 |
Balsamico weiß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zwiebel in hauchdünne Scheiben hobeln und einsalzen. Das Fenchelgrün klein hacken. Dann alles mit Balsamicoessig und Olivenöl (ca. 1:2) mischen und ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Fenchel und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden bzw. die Cocktailtomaten halbieren. Anschließend alles zu der Marinade geben und mit Pfeffer abschmecken.
3.Noch eine kleine Alternative: anstatt dem Balsamico-Essig schmeckt das Dressing auch sehr erfrischend mit einem Spritzer Zitronensaft und einem Esslöffel saurer Sahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****h
vom
Kommentare zu „Garten-Fenchelsalat“