1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat mit Vanille-Dressing

Tomatensalat mit Vanille-Dressing

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1000 gr.
Zwiebel rot1 Stk.
Walnüsse gehackt6 Stk.
Minze frisch2 Stiele
Vanilleschote1 Stk.
Ahornsirup2 EL
Olivenöl1 EL
Salatöl fruchtig2 EL
Haselnuss- oder Walnussöl1 EL
Apfelessig2 EL
Bio-Zitrone1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Wenn es schön bunt aussehen soll, Tomaten verschiedener Farben und Größen verwenden! Waschen und in Scheiben schneiden bzw. kleine Tomaten halbieren. Gehackte Walnüsse in einer trockenen Pfanne kurz anrösten (Pinienkerne schmecken als Alternative auch wunderbar). Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen und Blättchen zupfen. Alles auf einer Platte anrichten.

    2.Für das Dressing die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Öle und Essig sowie den Ahornsirup mit dem Vanillemark zu einer Vinaigrette verrühren. Zitronenschale in feinen Zesten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und ggf. Zitronensaft abschmecken. Dressing über den Salat träufeln.

    3.Tipp: Die ausgekratzten Vanilleschoten in ein Gefäß mit Schraubverschluss geben und entweder mit Zucker oder Öl auffüllen zur Herstellung eines Vanille-Öls oder Vanillezucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit Vanille-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich