Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1000 gr. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Walnüsse gehackt | 6 Stk. |
Minze frisch | 2 Stiele |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Ahornsirup | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salatöl fruchtig | 2 EL |
Haselnuss- oder Walnussöl | 1 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Wenn es schön bunt aussehen soll, Tomaten verschiedener Farben und Größen verwenden! Waschen und in Scheiben schneiden bzw. kleine Tomaten halbieren. Gehackte Walnüsse in einer trockenen Pfanne kurz anrösten (Pinienkerne schmecken als Alternative auch wunderbar). Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen und Blättchen zupfen. Alles auf einer Platte anrichten.
2.Für das Dressing die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Öle und Essig sowie den Ahornsirup mit dem Vanillemark zu einer Vinaigrette verrühren. Zitronenschale in feinen Zesten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und ggf. Zitronensaft abschmecken. Dressing über den Salat träufeln.
3.Tipp: Die ausgekratzten Vanilleschoten in ein Gefäß mit Schraubverschluss geben und entweder mit Zucker oder Öl auffüllen zur Herstellung eines Vanille-Öls oder Vanillezucker.
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vom
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