Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 1000 gr. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Walnรผsse gehackt | 6 Stk. |
Minze frisch | 2 Stiele |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Ahornsirup | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Salatรถl fruchtig | 2 EL |
Haselnuss- oder Walnussรถl | 1 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Wenn es schรถn bunt aussehen soll, Tomaten verschiedener Farben und Grรถรen verwenden! Waschen und in Scheiben schneiden bzw. kleine Tomaten halbieren. Gehackte Walnรผsse in einer trockenen Pfanne kurz anrรถsten (Pinienkerne schmecken als Alternative auch wunderbar). Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen und Blรคttchen zupfen. Alles auf einer Platte anrichten.
2.Fรผr das Dressing die Vanilleschote lรคngs halbieren und das Mark herauskratzen. รle und Essig sowie den Ahornsirup mit dem Vanillemark zu einer Vinaigrette verrรผhren. Zitronenschale in feinen Zesten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und ggf. Zitronensaft abschmecken. Dressing รผber den Salat trรคufeln.
3.Tipp: Die ausgekratzten Vanilleschoten in ein Gefรคร mit Schraubverschluss geben und entweder mit Zucker oder รl auffรผllen zur Herstellung eines Vanille-รls oder Vanillezucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โTomatensalat mit Vanille-Dressingโ