1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat mit Vanille-Dressing

Tomatensalat mit Vanille-Dressing

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten1000 gr.
Zwiebel rot1 Stk.
Walnรผsse gehackt6 Stk.
Minze frisch2 Stiele
Vanilleschote1 Stk.
Ahornsirup2 EL
Olivenรถl1 EL
Salatรถl fruchtig2 EL
Haselnuss- oder Walnussรถl1 EL
Apfelessig2 EL
Bio-Zitrone1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Wenn es schรถn bunt aussehen soll, Tomaten verschiedener Farben und GrรถรŸen verwenden! Waschen und in Scheiben schneiden bzw. kleine Tomaten halbieren. Gehackte Walnรผsse in einer trockenen Pfanne kurz anrรถsten (Pinienkerne schmecken als Alternative auch wunderbar). Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen und Blรคttchen zupfen. Alles auf einer Platte anrichten.

    2.Fรผr das Dressing die Vanilleschote lรคngs halbieren und das Mark herauskratzen. ร–le und Essig sowie den Ahornsirup mit dem Vanillemark zu einer Vinaigrette verrรผhren. Zitronenschale in feinen Zesten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und ggf. Zitronensaft abschmecken. Dressing รผber den Salat trรคufeln.

    3.Tipp: Die ausgekratzten Vanilleschoten in ein GefรครŸ mit Schraubverschluss geben und entweder mit Zucker oder ร–l auffรผllen zur Herstellung eines Vanille-ร–ls oder Vanillezucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatensalat mit Vanille-Dressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich