Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
reife Tomaten | 4 |
Granatapfel | 1 |
Saft einer Limette | etwas |
Sumak | ½ Tl |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ Tl |
etwas brauner Zucker nach Geschmack | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Minzblätter oder Besilikum zum Anrichten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1. Die Tomate in nicht zu dünne Scheiben schneiden und den Granatapfel entkernen.
2.2. Aus dem Limettensaft, dem Olivenöl, dem gemahlenen Kreuzkümmel und Sumak ein Dressing herstellen und abschmecken. Wem das Dressing zu sauer ist, der kann brauen Zucker nach Geschmack hinzufügen.
3.3. Die Tomatenscheiben auf einer Salatplatte ausbreiten und die Granatapfelkerne darübergeben. Das Dressing darauf verteilen und mit Minze oder Basilikum hübsch anrichten.
4.4. Den Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von qandolak77
vom
Kommentare zu „Tomaten-Granatapfel-Salat“