Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten, große, kleine, rote, gelbe, so wie jeder es gerne mag | 6 |
Parika orange | 1 |
Saft von 2 Bio-Zitronen | etwas |
Zitronenzesten | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Das Mark einer Vanilleschote | etwas |
Olivenöl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kresse frisch | ½ Päck. |
gehackte Haselnüsse | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Tomaten auf einem tiefen Teller anrichten. Kresse und gehackte Haselnüsse darüber streuen.
2.Zitronensaft, Zesten, Zucker, Vanillemark- und die ausgekratzte Vanilleschote in eine kleine Pfanne geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen und in ein Schraubglas geben, das Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu geben, Glas verschließen und kräftig schütteln.
3.Das Dressing über den Salat geben und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Salat mit Zitronen-Vanille-Dressing“