Zutaten für 6 Personen
Nudeln pennn, oder eine andere Sorte | 500 g |
Pinienkerne | 1 Tüte |
Naschtomaten, die kleinen süßen | 1 Paket |
Tomaten | 5 getrocknete |
Cremechampignons | 1 Paket |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 10 EL |
Balsamicoessig | 5 EL |
Mini-Mozzarella von Galbani | 1 Tüte |
Petersilie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dressing: Das Olivenöl und den Balsamicoessig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die getrockneten Tomaten in lauwarmen Wasser einweichen. Nach ca. 10 Minuten ausdrücken und klein schneiden.
3.Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig geröstet und müssen dann abkühlen.
4.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Knoblauchzehe darin andünsten. Die Champignons in Scheiben dazu geben. Das Ganze pfeffern und salzen und einige Minuten anbraten. Danach abkühlen lassen.
5.Die Tomaten halbieren oder vierteln. Die Petersilie fein hacken und alle Zutaten mit einander vermengen. Das Ganze noch mal pfeffern und salzen. Auch mit Balsamicoessig nochmal nachwürzen.
6.Ganz zum Schluss die Mozzarella hinzufügen und nicht mehr viel rühren (sonnst werden sie braun).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Mediteraner Nudelsalat, ganz ohne Mayo!“