1. Home
  2. Rezept
  3. Mediteraner Nudelsalat, ganz ohne Mayo!

Mediteraner Nudelsalat, ganz ohne Mayo!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln pennn, oder eine andere Sorte500 g
Pinienkerne1 Tüte
Naschtomaten, die kleinen süßen1 Paket
Tomaten5 getrocknete
Cremechampignons1 Paket
Knoblauchzehe1
Olivenöl10 EL
Balsamicoessig5 EL
Mini-Mozzarella von Galbani1 Tüte
Petersilie etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dressing: Das Olivenöl und den Balsamicoessig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die getrockneten Tomaten in lauwarmen Wasser einweichen. Nach ca. 10 Minuten ausdrücken und klein schneiden.

    3.Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig geröstet und müssen dann abkühlen.

    4.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Knoblauchzehe darin andünsten. Die Champignons in Scheiben dazu geben. Das Ganze pfeffern und salzen und einige Minuten anbraten. Danach abkühlen lassen.

    5.Die Tomaten halbieren oder vierteln. Die Petersilie fein hacken und alle Zutaten mit einander vermengen. Das Ganze noch mal pfeffern und salzen. Auch mit Balsamicoessig nochmal nachwürzen.

    6.Ganz zum Schluss die Mozzarella hinzufügen und nicht mehr viel rühren (sonnst werden sie braun).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Mediteraner Nudelsalat, ganz ohne Mayo!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich