Zutaten für 4 Personen
aromatische Erdbeeren | 700 g |
Zitronensaft | 8 EL |
Honig-, Galia- oder Guadeloupe-Melone | 1 Stück |
Mini-Mozarella-Kugeln | 220 g |
Honig oder Ahornsirup, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 70 g |
Basilikum | 1 Topf |
luftgetrockneter roher Schinken | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Erdbeeren werden gewaschen und halbiert und mit 4 EL Zitronensaft mariniert. Dann die Melone halbieren, entkernen, in Spalten und dann in größere Stücke schneiden. Wer sich die Zeit nehmen möchte kann natürlich auch mit einem Melonenausstecher Kugeln ausstechen, sieht schöner aus.
2.Aus dem restlichen Zitronensaft, ca. einem TL Honig oder Ahornsirup - je nach Geschmack, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsauce rühren.
3.Die Melone, Mozzarellakugeln (falls Sie nur eine große Mozarellakugel bekommen, diese in kleinere Stücke schneiden) und Basilikumblättchen auf einer großen Platte anrichten. Die Schinkenscheiben evtl. halbieren. Erdbeeren und rohen Schinken dekorativ verteilen. Die Sauce darüber träufeln und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
4.Den Schinken kann man natürlich auch weglassen. Mir schmeckt der Salat auch ohne Schinken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu „Salate: Erdbeer-Melonen-Salat“