1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Reissalat mit Schinken und Obst

Salate: Reissalat mit Schinken und Obst

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Reis Langkorn oder Natur200 g
Gekochter Schinken in Scheiben200 g
blaue Trauben150 g
Staudensellerie150 g
Banane1
Fรผr die Sauce: etwas
Joghurt 3,5 % Fett150 g
Mayonnaise2 EL
Schlagsahne3 EL
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
etwas Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Etwa 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann einen TL Salz und den Reis dazugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze 12-15 min (bzw. nach Reissorte) bissfest garen. AnschlieรŸend in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen, ab und zu umrรผhren.

    2.Die Schinkenscheiben in Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen, in Hรคlften schneiden und die Kernchen entfernen. Die Staudensellerie putzen und die harten AuรŸenfรคden entfernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Banane in dรผnne Scheiben schneiden (natรผrlich vorher schรคlen;-))

    3.Die Sauce: Joghurt, Mayo, Sahne und Zitronensaft verrรผhren. Mit Salz,Pfeffer und Zucker wรผrzen. Alles zusammen vermengen, etwas durchziehen lassen und ggf. nochmals nachwรผrzen.

    4.Tipp: Die Zutaten fรผr diesen Salat lassen sich prima am Vortag schon schneiden und eintuppern, besonders das Traubenentkernen hรคlt ziemlich auf, wenn am Partyvormittag noch viele andere Salate gemacht werden mรผssen...;-))

    5.Bilder sind eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motti69
    vom
    Profilbild von motti69

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Reissalat mit Schinken und Obstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich