Zutaten fรผr 6 Personen
Reis Langkorn oder Natur | 200 g |
Gekochter Schinken in Scheiben | 200 g |
blaue Trauben | 150 g |
Staudensellerie | 150 g |
Banane | 1 |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Joghurt 3,5 % Fett | 150 g |
Mayonnaise | 2 EL |
Schlagsahne | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Etwa 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann einen TL Salz und den Reis dazugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze 12-15 min (bzw. nach Reissorte) bissfest garen. Anschlieรend in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen, ab und zu umrรผhren.
2.Die Schinkenscheiben in Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen, in Hรคlften schneiden und die Kernchen entfernen. Die Staudensellerie putzen und die harten Auรenfรคden entfernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Banane in dรผnne Scheiben schneiden (natรผrlich vorher schรคlen;-))
3.Die Sauce: Joghurt, Mayo, Sahne und Zitronensaft verrรผhren. Mit Salz,Pfeffer und Zucker wรผrzen. Alles zusammen vermengen, etwas durchziehen lassen und ggf. nochmals nachwรผrzen.
4.Tipp: Die Zutaten fรผr diesen Salat lassen sich prima am Vortag schon schneiden und eintuppern, besonders das Traubenentkernen hรคlt ziemlich auf, wenn am Partyvormittag noch viele andere Salate gemacht werden mรผssen...;-))
5.Bilder sind eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motti69
vom
Kommentare zu โSalate: Reissalat mit Schinken und Obstโ