Zutaten für 6 Personen
Reis Langkorn oder Natur | 200 g |
Gekochter Schinken in Scheiben | 200 g |
blaue Trauben | 150 g |
Staudensellerie | 150 g |
Banane | 1 |
Für die Sauce: | etwas |
Joghurt 3,5 % Fett | 150 g |
Mayonnaise | 2 EL |
Schlagsahne | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Etwa 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann einen TL Salz und den Reis dazugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze 12-15 min (bzw. nach Reissorte) bissfest garen. Anschließend in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen, ab und zu umrühren.
2.Die Schinkenscheiben in Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen, in Hälften schneiden und die Kernchen entfernen. Die Staudensellerie putzen und die harten Außenfäden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Banane in dünne Scheiben schneiden (natürlich vorher schälen;-))
3.Die Sauce: Joghurt, Mayo, Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Alles zusammen vermengen, etwas durchziehen lassen und ggf. nochmals nachwürzen.
4.Tipp: Die Zutaten für diesen Salat lassen sich prima am Vortag schon schneiden und eintuppern, besonders das Traubenentkernen hält ziemlich auf, wenn am Partyvormittag noch viele andere Salate gemacht werden müssen...;-))
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motti69
vom
Kommentare zu „Salate: Reissalat mit Schinken und Obst“