1. Home
  2. Rezept
  3. Rucolasalat mit Nektarinen

Rucolasalat mit Nektarinen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rucola1 Pk.
roher Schinken100 gr.
Mozzarella - hier: Galbani Orecchiette 125 gr.1 Pk.
reife Nektarinen1 Stรผck
Pinienkerne gerรถstet etwas
Marinade
Olivenรถl4 EL
Honig2 EL
Zitronensaft3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rucola waschen und von groben Stielen befreien. AnschlieรŸend auf eine schรถne groรŸe Platte verteilen. Dann den Schinken und mundgerechte Stรผcke schneiden und auf den Rucola geben. Die Nektarinen waschen vierteln und die Viertel in dรผnne Scheiben schneiden. Auch diese gleichmรครŸig auf die Platte verteilen. Die Nektarinen sollten schรถn reif sein - also bitte keine Harten verwenden. Die Mozzarella-ร–hrchen (Galbani Orecchiette) abtropfen lassen und auf den Salat geben. ร–l, Honig und Zitronensaft in einen Schรผttelbecher geben und krรคftig schรผtteln. Kurz vor dem Verzehr auf den Salat geben. (fรผr den Honig habe ich einen milden Akazienhonig genommen, damit dieser nicht durch einen markanten Eigengeschmack die Regie รผbernimmt. Dann als Topping die Pinienkerne daraufgeben. Der Salat eignet sich als Beilage zu Gegrillten oder aber auch als Hauptdarsteller. Dann natรผrlich etwas mehr machen und ein schรถnes Baquette als Beilage reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Osterhasi
    vom
    Profilbild von Osterhasi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRucolasalat mit Nektarinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich