Zutaten fรผr 6 Personen
Rucola | 1 Pk. |
roher Schinken | 100 gr. |
Mozzarella - hier: Galbani Orecchiette 125 gr. | 1 Pk. |
reife Nektarinen | 1 Stรผck |
Pinienkerne gerรถstet | etwas |
Marinade | |
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Olivenรถl | 4 EL |
Honig | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Rucola waschen und von groben Stielen befreien. Anschlieรend auf eine schรถne groรe Platte verteilen. Dann den Schinken und mundgerechte Stรผcke schneiden und auf den Rucola geben. Die Nektarinen waschen vierteln und die Viertel in dรผnne Scheiben schneiden. Auch diese gleichmรครig auf die Platte verteilen. Die Nektarinen sollten schรถn reif sein - also bitte keine Harten verwenden. Die Mozzarella-รhrchen (Galbani Orecchiette) abtropfen lassen und auf den Salat geben. รl, Honig und Zitronensaft in einen Schรผttelbecher geben und krรคftig schรผtteln. Kurz vor dem Verzehr auf den Salat geben. (fรผr den Honig habe ich einen milden Akazienhonig genommen, damit dieser nicht durch einen markanten Eigengeschmack die Regie รผbernimmt. Dann als Topping die Pinienkerne daraufgeben. Der Salat eignet sich als Beilage zu Gegrillten oder aber auch als Hauptdarsteller. Dann natรผrlich etwas mehr machen und ein schรถnes Baquette als Beilage reichen.
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vom
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