Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 10 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Essig | 3 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Paprika Pulver | 1 ½ EL |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer zum würzen | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Karotten schälen und mit der reibe in lange schmale Streifen reiben. (oder einfach mit dem messer schneiden) Die Zwiebel klein hacken und in die mitte der Mulde reinlegen, gepresste Knoblauchzehen rund herum verteilen. Etwas Öl erhitzen und über die Zwiebel gießen. Danach das Paprika Pulver dazu geben und mit salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Essig drüber gießen.Fertig! Tipp: damit der salat nicht so langweilig wirkt einfach gehackte Petersilie dazu geben und vermischen.Super einfach, gesund und lecker :-)
2.Am besten schmeckt der Salat wenn er eine Weile durchzieht (1-2 Std.) Man kann den salat auch mit geriebenen Käse verfeinern. Aber das ist geschmackssache!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Russischer Karottensalat“