Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Galiamelone | 1 Stk. |
Gelierzucker 2:1 | 100 g |
Zitrone frisch | 2 Stk. |
Chili frisch | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel entfernen, Schale mit einem Messer abschneiden. Die eine Hälfte in grobe Stücke, die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. Grobe Stücke der Melone zusammen mit dem Zucker und dem Saft der Zitronen (ich nehme auch gerne den Saft der Limetten) in einem Topf aufkochen und ca. 3-4 Minuten kochen lassen. Kurz durchmixen.
2.Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili und restliche Melonenwürfel in die Melonensauce rühren, mit Salz, Pfeffer und vielleicht Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen und servieren... Hmmm, für Besserschmecker... ;-)
3.Schmeckt zu: Hähnchenstreifen (gerne mit Kokos paniert.. siehe mein Rezept.. ;-) ), Fisch, Rindersteak und Garnelen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieNina
vom
Kommentare zu „Melonen-Dip“