Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Galiamelone | 1 Stk. |
Gelierzucker 2:1 | 100 g |
Zitrone frisch | 2 Stk. |
Chili frisch | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Melone halbieren, Kerne mit dem Lรถffel entfernen, Schale mit einem Messer abschneiden. Die eine Hรคlfte in grobe Stรผcke, die andere Hรคlfte in kleine Wรผrfel schneiden. Grobe Stรผcke der Melone zusammen mit dem Zucker und dem Saft der Zitronen (ich nehme auch gerne den Saft der Limetten) in einem Topf aufkochen und ca. 3-4 Minuten kochen lassen. Kurz durchmixen.
2.Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili und restliche Melonenwรผrfel in die Melonensauce rรผhren, mit Salz, Pfeffer und vielleicht Zitronensaft abschmecken, abkรผhlen lassen und servieren... Hmmm, fรผr Besserschmecker... ;-)
3.Schmeckt zu: Hรคhnchenstreifen (gerne mit Kokos paniert.. siehe mein Rezept.. ;-) ), Fisch, Rindersteak und Garnelen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieNina
vom
Kommentare zu โMelonen-Dipโ