Zutaten für 2 Personen
Wassermelonenfruchtfleisch | 250 g |
Chilischote | 1 |
Basilikum | 10 Blätter |
Schalotte | 1 kleine |
Limettenschalenabrieb | 1 TL |
Limettensaft | 2 TL |
Honig flüssig | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Melonenfruchtfleisch von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Chilischote von den Kernen und weißen Häuten befreien und in feine Würfel schneiden. Die Schalotte ebenso in sehr feine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
2.Das Melonenfruchtfleisch in eine Schüssel geben, die Chilischote, die Schalotte und das Basilikum dazugeben.
3.Den Limettenabrieb und den Limettensaft zum Melonensaft geben, den Honig und die Prise Salz und das Olivenöl dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Das Dressing über die Melonenwürfel geben und gut durchmischen. Abgedeckt ca. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fisch oder auch zu Geflügel, und zu einem schönen Steak ist die Salsa auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Melonen-Salsa“