Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honigmelone | 1 grosse |
Limette, der Saft | 1 |
Orange, der Saft | 1 |
Basilikum | 2 Stängel |
Salz | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Sonst | |
---|---|
Basilikumblätter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (46)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (46)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Honigmelone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den Limetten und den Orangensaft dazu geben, sowie das Olivenöl und die beiden Basilikumstängel und dann alles schön fein pürieren, mit Salz abschmecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.Zum Servieren in Gläser füllen, die Basilkumblätter in feine Streifen schneiden und dazugeben, etwas Olivenöl auf die Kaltschale träufeln und den Pfeffer frisch darüber mahlen und dann geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Honigmelonen-Basilikum-Kaltschale“