1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Melonen-Tomaten-Suppe

Kalte Melonen-Tomaten-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wassermelone ohne Schale gewogen1 kg
Datteltomaten8
Mandelblรคttchen1 Handvoll
Vollkorntoast, in Wasser eingeweicht2 Scheiben
Olivenรถl3 EL
Piment d'Espelette-Balsam, oder ein anderer Balsam2 EL
Knoblauchzehe1
Fleur de Sel½ TL
Piment d'Espelette1 TL
Kreuzkรผmmel½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Melonenfleisch von den Kernen befreien und in grobe Wรผrfel schneiden. Die Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun rรถsten. Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen

    2.Die gerรถsteten Mandelblรคttchen zusammen mit dem ausgedrรผckten Toastbrot, dem Olivenรถl, dem Balsam, der Knoblauchzehe, dem Fleur de Sel, dem Piment d'Espelette und dem Kreuzkรผmmel in ein hohes grosses Gefรคss geben und mit dem Mixer sehr fein pรผrieren. Jetzt nach und nach die Melonenwรผrfel dazugeben und fein pรผrieren.

    3.Jetzt alles durch ein Sieb streichen und mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank erkalten lassen. Besser man lรครŸt sie รผber nacht im Kรผhlschrank, dann zieht sie so richtig schรถn durch und der Geschmack wird richtig schรถn rund. Kurz vor dem Servieren nochmals mit Salz und Piment d'Espelette abschmecken.

    4.Bei uns gab es kalte kleine Melonenwรผrfel und Croutons dazu,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalte Melonen-Tomaten-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich